综合新闻

王毅到南江县调研生猪全产业链项目推进情况

来源:畜牧渔业发展科    阅读:173    更新时间:2019-11-11

    11月8日,市政府副市长王毅前往南江县红光镇黑池村调研巴中市南江县生猪全产业链项目推进情况。市农业农村局、市生态环境局、市林业局有关负责同志参加,南江县人民政府副县长赵燕飞陪同调研。

    王毅现场查看了生猪全产业链项目投资、建设内容以及完成工期等情况,对拆迁、用电、道路、养殖区域内地面附着物、天然气、提供资料等有关事宜逐一过问并对急需决定事项现场解决,要求公司加快办理林地、环评等有关手续,有关部门积极协调配合,11月20日前见施工图纸。

    王毅强调,一是南江县红光镇是最符合开工条件的,做好前期工作,加快推动落实。二是清华书记和省农业农村厅高度重视生猪产业发展,南江县生猪全产业链项目是巴中的重大项目,何平市长多次催办抓紧推进。三是南江县委、县政府态度非常明确,现在关键是看公司的决心、力度和保障;四是不要辜负市委市政府对公司的信任和厚望,这个项目是巴中各级干部和人民最关注的项目,全力以赴做好,不然老百姓说政府不作为、说假话。五是各方要密切配合,企业要主动作为,抓住建国以来最宽松的养猪政策,但要坚守好法律规定的底线,污水处理、环评等三同步推进,环保方面务必要达标,寄语蓝润在巴中搞的项目要达到国内一流的环保技术水平。六是服务专班要跟上,及时汇报有关信息。

    最后,王毅到浙川扶贫协作南江县茭白交易市场红光镇供销分社,查看浙川东西部扶贫协作─“红黄白”三色优势产业帮扶之“红”(杨梅)、“黄”(金丝皇菊)、“白”(茭白)产业,详细了解“红黄白”三色优势产业产量、产值、销售等情况,并对南江县红光镇黑池村浙川东西部扶贫协作─“红黄白”三色优势产业带动老百姓发展致富给予高度肯定。

回到顶部

站点地图