综合新闻

我市召开实施乡村振兴战略和现代农业园区等考评激励工作培训会

来源:办公室    阅读:245    更新时间:2019-11-18

    1118日,我市召开实施乡村振兴战略和现代农业园区等考评激励工作培训会。培训会主要就数据监测具体业务、省级市级现代农业园区考评业务、乡村振兴战略统计监测平台操作、实施乡村振兴战略先进区县、先进乡镇、示范村考评激励和省级星级园区考评工作等作了系统、专业的培训。

    会议指出,农业农村发展与乡村振兴、小康社会建成乃至中华民族的复兴息息相关,农业农村工作是全党工作的重中之重,大家一定要端正态度,提高认识。习总书记提出了推进农业农村发展要坚持“四个优先”,各区县一定要引起重视,积极争取政策,加大资金投入。同时,开展农业农村工作一定要坚定信念,注重方法,创新举措,确保各项任务高质高效完成。

    会议强调,抓好实施乡村振兴战略和现代农业园区等考评激励工作,要注意四个方面的问题。一是态度第一,要正确对待农业农村发展中面临的各类问题,认真研究工作,不搞假形式,不喊空口号。二是质量取胜,各区县开展工作要细致入微,逐项对照各类指标,做到考评工作实事求是、面面俱到。三是严格程序,市内开展交叉检查,抽检有关乡镇、村,公开公示,迎接省检等工作要严格按照程序进行,层层推进,不走捷径。四是淘汰递进,在先进区县、乡镇、示范村的考评工作中,要按照指标,严格计分排序,优先推荐申报,据实淘汰,做到递进培育。

    市级有关部门负责人,各区县有关部门负责人及股室人员,各区县有关乡镇党委或政府主要负责人及分管领导,有关村负责人约260人参加培训会议。

回到顶部

站点地图