综合新闻

罗增斌主持召开川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作专题会议

来源:中国·巴中    阅读:182    更新时间:2019-12-26

进一步完善方案 加快推进项目实施


    12月25日,市委书记罗增斌主持召开川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作专题会议,进一步学习贯彻省委书记彭清华对川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作的指示要求,传达副省长王一宏来巴专题研究川陕革命根据地红军烈士陵园及周边环境整体提升工作推进会议精神,审议有关整体提升方案。市委副书记、市长何平出席会议。

    会议听取了市退役军人事务局、通江县委主要负责同志关于川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作推进情况汇报。

    罗增斌在讲话中指出,省委、省政府高度重视川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作,特别是彭清华书记对红军烈士陵园整体提升工作提出明确要求,作出了打造“川陕革命根据地核心区、红军烈士纪念地、党的初心使命教育基地、红色旅游目的地”的明确定位。做好川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作,对于我们进一步讲好党的故事、讲好红军的故事、讲好苏区的故事,把红色基因传承好,具有十分重要的意义。各地和有关部门要进一步深化思想认识,切实按照省委、省政府的要求,把川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作作为一件大事来抓,努力把烈士陵园规划好、建设好、管理好、维护好。

    罗增斌强调,川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作时间紧、任务重,各有关方面要按照省委、省政府对红军烈士陵园的定位要求,进一步完善《整体提升工作方案》,成立项目实施指挥部,明确项目实施时序和工期,落实责任,组建专班,强化沟通对接,抓紧细化工作,加快推进项目实施。相关部门要加强文物收集,丰富展陈文物,提高展陈水平。要带着对革命先烈的崇敬、缅怀之情,注重品质、注重细节,高水平、高质量做好烈士陵园整体提升工作,努力建成优质、高效、廉洁工程。

    何平要求,要进一步加强沟通对接,优化项目实施,加强资金筹措,严格项目监管,全力做好川陕革命根据地红军烈士陵园整体提升工作。

    市领导侯中文、何春、王毅、叶明生,市政府秘书长赵建仁,通江县委、县政府及市级相关部门主要负责同志参加会议。

回到顶部

站点地图