县区联播

巴州区“三举措”汇聚道地药材产业发展资金

来源:巴州区农业农村局    阅读:112    更新时间:2019-11-01

    巴州区道地药材发展资金扶持坚持“业主为主,奖补为辅”原则,支持业主投入,帮助业主管理,激励业主用心管护经营,促进产业持续发展,破解资金难题。

    一是用好扶持资金。巴州区每年安排2000万元道地药材种植奖补资金,兑现奖补资金,坚定发展道地药材,弥补薄弱产业。用好用活扶贫小额信贷风险基金和贫困村产业发展扶持基金、村级互助资金等,切实解决产业发展资金瓶颈问题。

    二是获取信贷支持。巴州区与农业银行巴州支行合作开发了免抵押、低利率的“巴药贷”—中药材种植专属贷款,单个业主免抵押最高可贷30万元。同时,巴州区与省农担公司巴中分公司和地方银行共同开发了“政银担”,首批500万元可用于乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金,科有效解决融资难、融资贵的问题。

    三是争取项目融资。围绕经济作物区域性良种繁育基地、基础设施补短板领域、政府支持引导民间投资项目、三产融合发展示范园、现代农业产业示范园等专项,聘请中介机构谋划道地药材三产融合发展示范园、中医药产业园、道地药材良种繁育基地等项目。相关要素保障单位紧密配合,推进项目可研、规划选址、用地预审、立项、环评等要件办理,争取上级无偿补助资金和发行地方政府专项债券。

回到顶部

站点地图