县区联播

巴州区加强农产品质量安全宣传工作

来源:巴州区农业农村局    阅读:70    更新时间:2019-11-27

    强化法规宣传。利用食品安全宣传月、送科技下乡、放心农资下乡等各种宣传活动,积极组织宣传,共印发《农产品质量安全法》《渔业法》《兽药管理条例》《农药管理条例》等农产品质量安全法律法规的宣传资料15000余份。强化技术培训。利用农业知识技能讲座、四川科技扶贫在线、新型农民技术培训等渠道举办各类培训13次,在线解答各类专业问题3200余条,培训1500余人次。强化监管提醒。扎实推动主体责任、监督责任贯通协同,形成合力。区水产渔政局及时向渔业专业合作社、养殖大户及流通大户等责任主体发放水产品质量安全提醒函42份,严格执行水产健康养殖规定的“五项制度、三项记录”;区动监所向规模养殖场(户)、养殖小区等责任主体发放监管提醒函240份,向外引商品畜禽发放提醒函76份,落实畜禽监管的“五项制度”。

回到顶部

站点地图