工作动态

巴中市农业农村局召开全市秋冬种工作专题会议

来源:种植业与农药肥料科、农业技术推广中心    阅读:266    更新时间:2019-10-09

    10月8日,为贯彻落实全国秋冬种工作视频会议精神,市农业农村局组织召开全市秋冬种工作专题会议,市、县(区)农业农村局分管领导,有关科室、单位负责人参加会议。

    会议要求,一是要深刻理解习近平总书记新时代国家粮食安全思想,切实增强抓好粮油生产的责任感,准确研判形势,采取扎实措施,打好秋冬种生产攻坚战,为夺取明年粮油生产好收成奠定基础。二是以耕地轮作休耕试点扩种油菜为重点,推进农业供给侧改革,优化种植和品种结构,千方百计稳定秋冬种播面。三是以抗湿排涝为着力点,切实抓好防灾减灾工作,高标准、高质量推进秋冬种作业。四是落实兑付好耕地地力保护补贴、稻谷种植补贴、农作物政策性保险等强农惠农政策,充分调动群众秋冬种积极性和主动性。五是切实做好红薯、大豆等秋粮收获和晚秋生产田管,巩固粮油和农业农村发展好形势。

回到顶部

站点地图