工作动态

向前开展乡村振兴专题调研

来源:宜居乡村建设科    阅读:264    更新时间:2019-10-15

    为深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,1014日,市人大常委会副主任向前到巴州区、恩阳区开展“依法监督助推乡村振兴战略”专题调研。

    调研组走村入户,在巴州区化成镇恩阳区下八庙、观音井镇实地了解农村人居环境整治推进情况畜禽粪污处理模式、垃圾处理运行机制,以及老百姓生产生活情况厕所革命满意度。对巴州区化成镇长滩河村”1+3+N”乡村治理模式和恩阳区观音井镇万寿村村史馆给予了充分肯定。

    向前强调,乡村振兴战略是对未来工作的有力衔接。急不得。乡村振兴工作搞好顶层设计各地要谋实而后动,因地制宜,规划引领到位。等不得。各地要加快推进农村人居环境整治,大力发展优势特色产业,完善乡村治理体系建设等工作,确保相关工作推进得有速有序慢不得各地各部门要保持只争朝夕的工作精神,悟透乡村振兴和脱贫攻坚的内在联系,完成中央的各项决策部署,确保全市2020年高质量地如期脱贫

    市人大农工委主任刘明、市委农办专职副主任袁一文参加调研。

回到顶部

站点地图