工作动态

四川省水产品质量安全管理人员业务能力提升培训班在巴中成功举办

来源:水产渔政局    阅读:84    更新时间:2019-11-25

    11月21-20日,四川省水产局在巴中市召开全省水产品质量安全管理人员业务能力提升培训班。省水产局质检处处长张发扬主持,巴中市农业农村局副局长韩中科到会致辞并就巴中市水产品质量安全监管工作作交流方言。

    会议通报了2019年全省水产品质量安全监管工作情况,解读了水产品质量安全有关法律法规,划定了水产品质量安全专项整治的工作重点,培训了水产品质量安全抽检及快速检测技术、水产品品牌创建、渔业投入品使用及水产健康养殖技术等业务知识。

    张发扬要求,一是加强责任落实,全面落实“政府负总责+业主负主体责任+业务部门负监管责任”的水产品质量安全职责划分。二是加强水产品日常监管,坚持“产出来、管出来”两手抓,同时确保代表全省参加全国水产品受检的样品不存在安全隐患。三是加强水产品药品等投入品的监管,全面宣传农业农村部核定的79种水产养殖禁用药物。

    全省21个市州以及105区县的渔业主管部门负责水产品质量安全管理的业务骨干参加培训。

回到顶部

站点地图