工作动态

市农业农村局召开全市秸秆综合利用现场推进会暨农业农村环保工作培训会

来源:科技教育科    阅读:124    更新时间:2019-11-26

    11月25日,全市秸秆综合利用现场推进会暨农业农村环保工作培训会召开。市农业农村局有关分管领导、相关科室及直属单位负责人,区县农业农村局分管负责人、相关业务负责人,秸秆利用企业代表参加会议。

    上午参观现场,分别前往巴州区雄茂能源科技有限公司参观秸秆能源化利用现场,恩阳区飞越种养殖专业合作社、拥民种养殖专业合作社参观秸秆饲料化利用现场,现场演示了以秸秆为原料生产的生物质颗粒燃料用于供暖设备、青贮饲料粉碎打捆技术等。

    下午召开大会,会议要求,要高度重视“天”字号任务,认真厘清四大基本目标,建立一套完整的运行机制,切实抓好、管好、用好农业项目资金,将环保工作年终纳入底线考核内容,切实抓好农业农村环保工作。

    会议就秸秆“五化”利用、畜禽资源化利用、水环境污染防治、土壤环境质量作了专项培训讲解。

    有关区县农业农村局和企业代表作了交流发言。

回到顶部

站点地图