农机购置补贴

农业农村厅召开规范实施农机购置补贴政策服务春耕生产工作专题研究会议

来源:农业农村厅    阅读:568    更新时间:2019-04-25
       4月22日,厅党组成员、总农艺师、厅农机购置补贴领导小组组长陈孟坤同志组织召开农机购置补贴领导小组会议,专题研究规范实施农机购置补贴政策,积极服务春耕生产工作。

  会议听取了绵竹市农业农村局关于农机购置补贴专项清理工作情况的汇报,研究了农机购置补贴综合奖补试点工作,省农机推广总站汇报了各地农机购置补贴专项清理整改工作、违规企业约谈等情况。

  会议认为,各级农业农村部门在农机购置补贴专项清理中做了大量工作,取得了较好的成效。会议要求,各级农业农村部门要认真贯彻落实部省农机购置补贴政策的有关规定,压紧压实层级管理责任。市(州)农业农村局要强化对县级工作的指导和监督,县级要加强农机购置补贴领导小组建设,县(市、区)农业农村局要认真履行组织实施主体责任,进一步做好农机购置补贴专项清理中存在的问题整改工作,强化监督检查,严厉查处农机购置补贴违纪违规行为。

  会议强调,在春耕生产的关键时期,要推进农机购置补贴规范有序实施,督促相关农机企业按政策规定和纪律约束要求,认真落实规范参与补贴政策实施承诺制。已被采取封闭措施的生产企业应积极开展自查整改工作。市县两级农业农村部门要切实履行职责,积极配合、支持相关农机企业开展自查整改,做到整改到位一家,认定合格一家,解除封闭一家。要全方位开展补贴政策与实施工作宣传、信息公开,全面接受社会监督,发挥好农机购置补贴政策服务春耕生产的政策效应。

  会前,还组织学习了农财两部《关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》等新政策新要求。

  厅政策法规处、发展规划与农业园区处、农业机械化处、计划投资财务处、监督审计处、农机监理总站、农机推广总站、农机鉴定站、农机研究院等单位相关负责人参加了此次会议,德阳市、绵竹市农业农村局有关人员列席了会议。

回到顶部

站点地图