首页 > 新闻动态 > 工作动态

巴中市严把“三个环节”推进“瘦肉精”监管

2020-04-07 09:22 来源:动物卫生监督所 浏览击量:

(一)严把养殖业投入品销售环节。及时对各区县所有饲料、兽药经营企业和个体工商户的经营条件、销售品种进行全面排查,严防“瘦肉精”等违禁药物流向养殖场(户)。一季度共出动执法人员1209人次,检查饲料兽药门市448家。

(二)严把养殖业投入品使用环节。重点对年出栏生猪50头以上、肉牛10头以上、肉羊20只以上的规模养殖场(户)投入品的使用情况进行摸底排查,同时开展监测,发现阳性尿液,及时送检。截止目前共出动检查人员2994人次,检查养殖场(户)1232家,抽样检测动物尿样4146头份,监督抽检均为阴性。

(三)严把动物及其产品检疫环节。在动物产地检疫、屠宰检疫环节同步实施“瘦肉精”抽检,严防含“瘦肉精”的畜产品流向市场。截至目前,共开展“瘦肉精”监督抽检4274头次,其中动物运输环节2820头次,屠宰环节1454头次,检测结果全部为阴性。

扫一扫在手机打开当前页