首页 > 新闻动态 > 工作动态

全市现代渔业现场推进会在平昌召开

2020-11-09 15:26 来源:水产渔政局 浏览击量:

11月4日-5日,全市现代渔业发展现场推进会在平昌县召开,市人大常委会党组书记李映出席会议,王毅副市长主持会议。

会议参观了达州市大竹县现代水产科技园、平昌县道生渔业有限公司—涵水镇江口青鳙繁育养殖基地。

王毅指出,要充分认识发展现代渔业的重要时代意义,渔业作为第一产业(农林牧渔业)的重要组成部分,是沿海、沿江、沿河流域居民开发利用水面资源的重要产业。我市渔业形成了良好局面,区域布局不断优化、产业规模不断扩大、品牌创建不断突破,但仍存在良繁体系不够全、渔业设施不够新、行业品牌不够响、产业链条不够长、科技力量不够强等短板,要靶向施策,实施“五大工程”:良种繁育工程、质量提升工程、特色引领工程、旅融合工程、增值增效工程。

李映强调,一是以五中全会精神为指导,高质量推进农业发展。抓住供给侧结构性改革,成渝地区双城经济圈建设绿色产品供应地机遇,走生态优先、绿色发展之路。二是准确判断水产市场走势,务实推进渔业发展。认真研究渔业发展的基础优势,充分挖掘水稻田、工程性水面、池塘等水面发展水产养殖(增殖),积极应对长江禁捕和人民膳食结构的变化。三是以龙头企业为抓手,综合推动渔业园区建设。依托水源丰富的区域,组织模式、商业模式比较成熟企业家建设高质量水产示范园区,并做好技术和资金保障。四是园区推动,品牌引领。要加大对市级园区、省级园区的资金支持力度,建设和延伸产业链,做响品牌。

市委副秘书长潘竟先、市政府副秘书长易小兵、市政协提案委主任巩仕和出席会议。

扫一扫在手机打开当前页