首页 > 新闻动态 > 工作动态

程秋赴通江县督导森林防灭火工作

2021-03-16 17:04 来源:农安科 浏览击量:


2021年3月14日,市农业农村局党组书记、局长程秋赴通江县督导森林防灭火工作。在火天岗管护站,程秋查看了会议记录、《应急预案》、隐患排查整改台账、进山人员登记表、巡山记录等相关软件资料,了解了防火设施储备及维护情况,并深入火天岗林区检查排查安全隐患。


程秋指出,目前已进入森林火险的高发期,同时也是全省、全市森林防灭火关键期、攻坚期,各乡镇、林场要切实提高认识,扛牢政治责任,克服厌战情绪,抓实防灭火工作,力争今年我市不发生森林火灾,以实际举措支持我省打赢森林火灾“翻身仗”。

程秋要求,一要做实宣传教育。要多措并举面向基层干部群众宣传习近平总书记关于森林防灭火重要指示、批示精神和省政府《2021年森林防火命令》。基层农技员和农业系统干部职工要大力宣传秸秆禁烧、综合利用等政策法规,切实增强农民群众野外依法依规用火意识。二要强化责任落实。落实“网格化”和“划片包干”管理模式,强化森林火灾隐患排查,切实做到“管住火、管住人、管住林”,发现火情坚决做到“打早打小打了”。三要紧盯重点环节。突出抓好重点区域和重点人群。针对上坟祭祖、燃放烟花爆竹,智力障碍等特殊人士、中小学生玩火等行为,对违规野外用火做到严管严控。

扫一扫在手机打开当前页