首页 > 新闻动态 > 工作动态

我市南江县被确定为第三批农民合作社质量提升整县推进省级试点县

2021-04-29 08:42 来源:农经站 浏览击量:

近日,四川省农业农村厅印发《关于第三批农民合作社质量提升整县推进省级试点县的复函》,批复全省60个农民合作社质量提升整县推进试点县,我市南江县被确定为第三批农民合作社质量提升整县推进省级试点县之一,试点期限为2年,自2021年4月起至2022年底止。整县推进省级试点县主要任务是:通过开展质量提升整县推进试点,不断完善合作社经营模式、运行机制和监管方式,不断提升指导服务机制和能力,促进农民合作社组织机构运转有效,合作社经济实力、发展活力和带动能力明显增强,成员权益得到保障,使其成为引导小农户和现代农业发展有机衔接、助推乡村全面振兴的中坚力量。截至目前,我市恩阳区已是国家级试点县,平昌县、南江县已是省级试点县。

扫一扫在手机打开当前页