首页 > 新闻动态 > 区县联播

南江县:搭建“政银保农”平台 助力农业高质量发展

2020-03-17 17:37 来源:南江县农业农村局 浏览击量:

为切实解决农企运行资金难题,南江县及时搭建“政银保农”平台,帮农业企业度难关。

政府搭台子“聚合力”。为切实抓好农业企业复产复工,确保农畜产品安全稳定供给,南江县通过召开农业企业融资专场对接会,组织农业银行等9家金融机构与县内30余家农业企业开展面对面、一对一的融资贷款指导,畅通农企融资贷款渠道。银行想法子“解难题”。“融资难”、“融资贵”一直是困扰农业企业发展的难题,特别是疫情防控以来,农企融资问题显得尤为突出。通过政府搭建的平台,农业银行、信用联社9家金融机构为金枝玉叶、德建南江黄羊、巴山盛达农业等30余家农业重点企业达成意向协议6000余万元,有效解决融资难题。保险扶梯子“防风险”。在落实好上级政策性农业保险的同时,南江县正加快修订地方特色农业保险管理办法,加大对以南江黄羊、南江大叶茶、南江金银花、南江核桃为主的地方特色农业产业支持力度,进一步优化和提高保费政府补贴比例,切实增强农企抵御风险能力。农企迈步子“促发展”。企业在解决资金难题基础上,抓住当前发展机遇,优化产业结构,推动企业复工复产,截止目前,全县农业企业已基本全面复工,有效保障县域农产品有效供给。同时,切实发挥龙头带动作用,推动全县农业产业高质量发展,努力实现由农业大县向农业强县跨越。

扫一扫在手机打开当前页