首页 > 新闻动态 > 综合新闻

市政府副市长赵建仁主持召开加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作
专题会

2020-11-11 10:22 浏览击量:

11月11日,市政府副市长赵建仁主持召开全市加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作专题会。

会议组织学习了全国和省市疫情防控工作会议精神和省市场监管局等七部门《关于加强冷链食品生产经营新冠病毒防控工作的紧急通知》,听取了有关工作推进情况。他指出,各地各有关部门要提高政治站位,认真贯彻秋冬季节疫情防控各项工作部署要求,慎终如始,抓紧抓细抓实冷链食品疫情防控工作,牢牢守住人民群众生命健康。要压紧压实属地管理责任、行业监管责任,市场监管部门要主动发挥好牵头作用。市场监管、卫健、商务、交通运输、农业农村等部门要迅速组建专班,建立工作机制,强化信息共享,协同发力,坚决筑牢冷链食品疫情防线。各地各有关部门要把冷链食品生产经营全链条作为疫情防控重点,紧盯冷链食品生产企业、大型农贸市场、水产品批发市场、超市等重点场所和生产、装卸、运输、贮存、销售等关键环节,开展联合执法检查,加密检查频次、扩大检查范围,加强对生产经营环境、从业人员尤其是进口冷冻冷藏肉类和水产品的全方位监管,认真梳理全环节风险隐患,及时查漏补缺。要扎实做好《冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南》《冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南》宣传贯彻工作,强化培训指导,压紧压实涉及冷链食品相关生产经营单位的主体责任,督促指导各生产经营单位熟知掌握相关要求,把常态化疫情防控要求真正落实到具体操作层面,务实做好卫生清扫、环境消杀、换气通风等措施,严格落实索证索票、进货查验登记、销售台账备查等制度,实现全流程闭环管控可追溯,做到所有冷链食品来源可查、去向可追、风险可控。对疫情防控措施不落实,违法违规生产经营冷链食品行为者要依法依规从严查处,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关处理。要正确引导社会舆论,回应社会关切。

市政府副秘书长石涌泉、市市场监管局副局长罗世科就相关工作讲了具体意见,市级相关部门参加会议。

扫一扫在手机打开当前页