首页 > 专题专栏 > 巩固拓展

巴中市召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改暨工作推进会议

2024-06-28 17:34 来源:脱贫成果巩固科 浏览击量:

6月27日,全省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题整改及年度重点工作视频培训会议后,我市赓即召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估问题整改暨工作推进会议。市农业农村局党组书记、局长罗中荣主持会议并讲话。

会议分析了形势,解读了有关考核指标,对2023年度国、省巩固拓展脱贫攻坚成果考核评估反馈问题整改及近期重点工作作了具体安排部署。

会议强调,一是头脑要清醒,要做政治明白人。去年我市巩固拓展脱贫攻坚成果考核结果大出意外,在“五连好”后跌入低谷,全市农业农村系统的各位局长、班子成员、全体干部职工一定要保持头脑清醒,做政治上的明白人。大家要立下军令状,坚决打好打赢巩固拓展脱贫攻坚成果的整体仗、翻身仗,重回第一方阵。二是家底要清楚,不做工作糊涂人。巩固拓展脱贫攻坚成果面宽量大,各级干部要彻底弄清年度工作目标任务和考核指标体系,准确把握政策标准和落实举措,找准短板弱项和工作差距,做到家底清、情况明,在工作上不做糊涂人。三是工作要清晰,绝不能打乱仗。在有序推进各项重点工作的基础上,当务之急要加强问题整改,在整改过程中要明白改什么、谁来改、怎么改;要强化各级党委、政府的主体责任,农业农村部门的牵头责任,行业部门的指导责任,辖区属地的直接责任,以及帮扶单位和帮扶干部的帮扶责任;要采取非常举措,强化督导检查,高质高效抓好问题整改,确保整改一项、验收一项、销号一项。

县(区)党委或政府分管领导,县(区)农业农村局和巴中经开区社会事务局主要负责人、分管负责人和相关业务人员,以及县(区)相关行业部门、部分乡镇(街道办事处)负责人参会

扫一扫在手机打开当前页